quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Dicas para donas de casa- Cozinha

Nós gostamos, e muito, de ter nossa casa limpa e cheirosa e comida saborosa. Mas muitas vezes, os pequenos "incidentes domésticos" impedem que nossa rotina flua como deveria. Aqui estão algumas dicas para resolver pequenos problemas do dia-a-dia:



Vinagre no detergente - Algumas gotas de vinagre no detergente potencializa a ação desengordurante e deixa nossas louças brilhando sem muito esforço.










O arroz queimou ligeiramente no fundo da panela? Com uma colher, cave um buraco no arroz, e
imediatamente coloque a panela, ainda quente, sobre um pano de prato molhado(bem encharcado), depois de alguns minutos, troque de panela a parte de cima do arroz( a que não escureceu) e pronto: arroz fresquiho e sem cheiro e sem gosto de queimado.

Quer um arroz soltinho e branquinho? Adicione duas colheres de sobremesa ou de sopa (dependendo da quantidade de arroz) à água do cozimento.



Para tirar o máximo do sumo de limão, antes de cortá-lo, deixe-o de molho por 10 minutos em água quente.










Para tirar odores fortes, como de alho, cebola ou peixe, das mãos, lave-as e em seguida esfregue sal e
vinagre nelas. Depois, torne a lava-las normalmente







Para a carne assada ficar mais macia, adicione uma colher de sobremesa de fermento em pó ao assá-la.










Para o feijão ficar com o caldo grosso, retire uma concha do mesmo da panela, amasse com um garfo ou bata no liquidificador,  e retorne à panela. Deixe ferver e pronto!








Aproveitem as dicas e ótimo fim de semana!

7 comentários:

  1. Oi Roberta!!
    Que dicas ótimas!! Obrigada por compartilhar!!! Beijitchos!!

    ResponderExcluir
  2. Muito útil as dicas. Pra vc ver, eu, véinha q sou desconhecia essa dica da carne assada e claro q já adotarei . hehehe
    Beijinhos
    Ana

    ResponderExcluir
  3. Que ótimas dicas. Amei.
    Ótimo dia pra vc!
    Big Beijos
    Lulu
    http://luluonthesky.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Olá Roberta!
    Excelentes dicas, não conhecia a da carne assada, anotei a dica!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  5. Ótimas dicas! Mas sabe que a minha família é mineira e eles tem "tradição" de queimar o arroz,de propósito. A gente chama de fazer "rapa" e nós gostamos de comer assim ás vezes, acredite, rsrsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Roberta, querida, olá!
    Amei, amei, amei!!!
    Tão útil, não é msm?
    Não as conhecia e já salvei!
    Aproveitando, quero compartilhar uma tag que criei no Meu Doce Lar sobre dicas como essas.
    Clique aqui:

    http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/2013/10/papo-de-comadres-dicas-culinarias.html

    Espero que goste!

    Deus abençoe!
    Bjs!!!
    Karin Filgueira
    BLOG: - Meu Doce Lar

    ResponderExcluir
  7. Estas dicas facilitam muito nossa vida,bjsss

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim!