Como foi a semana?
A minha , desta vez, não foi muito corrida (milagre), mas também deixei muita coisa pra depois.
Tivemos alguns dias bem frios aqui no Rio de Janeiro, então, a preguicinha bateu rsrs.
Também consegui uma folga no trabalho, e o outro plantão, a colega fez pra mim, portanto, essa semana só trabalhei na segunda-feira. Tive alguns compromissos (curso Alê e médico paraAlê e Belle ), mas o serviço de casa, deixei um pouquinho de lado o que pude, e nas férias pretendo desacelerar um pouco e me dedicar o quanto puder às minhas artes.
Mas, antes de prosseguir com o post, quero mostrar à vocês um selinho, ou melhor, selinho triplo que ganhei da Nilce, do blog nilceeasartes.blogspot.com.br.
Já conhece o blog dela? Não! Vale à pena dar um pulinho lá e conhecer tudo o que ela faz com suas mãozinhas de fada. Nilce, obrigada pelo carinho!
Bem, prosseguindo, na quarta- feira, deixei Alê no curso e fui dar uma volta.Entrei nas Lojas Americanas e me deparei com esse livro por R$ 19,99.
Eu achei o preço bem em conta, pois são mais de 1000 páginas de receitas, dicas de como servir, sugestões de pratos para dias festivos, muita coisa legal. Sabem que não tenho dotes culinários, mas acho que esse livro vai me dar uma força. Essa é a 76ª edição.
Sendo assim, aproveitei para testar uma receitinha, a de CROISSANTS:
Quando lembrei de tirar a foto, a galera já tinha "detonado" quase tudo. Querem a receita? Aí vai:
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
20g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
200g de margarina
1 xícara de leite morno
1 gema
Queijo e presunto a gosto ( eu usei + ou - 150g de cada)
Modo de fazer:
1- Desmanche o fermento no leite morno, junte 125g da farinha de trigo , misture bem e deixe descansar por 15 minutos;
2- Após o tempo de descanso, acrescente o sal e a manteiga, vá acrescentando o restante da farinha aos poucos
3- Amasse bem a massa, formando uma só bola, cubra-a e deixe-a descansar por mais 30 minutos.
4- Estique a massa, deixando-a com 1/2 cm de espessura e cortediversos triângulos de aproximadamente 10 cm de cada lado
5- Coloque um pedaço de queijo e de presunto em cima do triângulo e enrole-o da parte mais larga para a mais fina
6- deixe que cresçam por mais 30 minutos , pincele-os com ovo e leve-os ao forno médio pré aquecido até que dourem.
A receita original não tinha recheio, eu improvisei e deu super certo.
Ficou uma delícia, a massa super macia e saborosa.
Acredito que quanto mais a massa for trabalhada, mais macia e gostosa fica.
Meninas, aproveitem o fim de semana e façam para o lanche, fica muito boa.
Um beijinho e tenham um ótimo fim de semana!♥
HUmmmmm que foto mais deliciosa, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs; Nini
www.perfumedepitanga.com
Eu já vi desse livro na Americanas, achei bem em conta mesmo...mas já tenho tantos livros de receita em casa e nem tenho tempo de experimentar tantas receitas que não comprei.
ResponderExcluirEsse croissants devia estar delicioso, quase não sobra para as fotos...rsrs
Ola Roberta,!! Realmente achei bem barato mesmo o livro, lembro na epoca em q comprei o meu, era bem recente e custava bem carinho...
ResponderExcluirAinda tenho comigo e ele esta amarelado e velhinho....boa dica da recieta vou ver se faco uma hra aqi em casa...
Bjinhos rose jp
Diliiiiiiiça!!! vou testar aqui em casa a receita, pq esta com uma carinha muito boa. Amiga, adoro comidinhas de forno, vou ver se acho esse livrinho por aqui na minha cidade, pq sou uma pata na cozinha.
ResponderExcluirTenha um lindo final de semana!
bjaooooo!
MENINA EU TENHO A PRIMEIRA EDIÇÃO DESTE LIVRO TEM NO MINIMO UNS 80 ANOS, PORQUE ERA DA MINHA SOGRA QUE MORREU COM 85 E TINHA GANHO DA MÃE DELA QUE JÁ TINHA A ANOS IMAGINA SÓ ISSO ELE ESTA SE DESMANCHANDO TODO AMARELADO EU JÁ FIZ UMA NOVA CAPA PARA ELE,MAS AINDA RESISTE AQUI EU NÃO IMAGINAVA QUE AS MENINAS COMO VC AINDA USASSE LIVROS, PORQUE HOJE AS RECEITAS A GENTE PEGA PELA INTERNET, MAS É BOM SABER,QUE AINDA TEM USO AINDA A ESPERANÇA ARA O MEU QUE SABE ALQUÉM O QUEIRA, BJS TENHA UMA LINDA SEMANA CHEIA DE GULOSEIMAS
ResponderExcluirMINHA QUERIDA TEM UM SELINHO DUPLA PARA VC LÁ NO MEU BLOG,BJS MINHA QUERIDA http://www.vidanarte.blogspot.com.br/2012/09/ganhei-selinho-e-estou-passando-para.html
ResponderExcluirSELINHO DUPLO ,KKKKKKKKK BJS
ResponderExcluirOlá Roberta!
ResponderExcluirSaudadess de vc!! Esses croissants ficaram muito apetitosos, com certeza vou fazer aqui em casa!
Que bom que teve uma semana mais tranquila, é muito bom para nos organizar e também descansar um pouquinho!!
Um excelente domingo!
Bjss
Ainda vou fazer essa receitinha... parece que foi feita em padaria de tao bem feita que ficou. Ro, minha florzinha, tbm desejo que tenha uma linda semana, viu?
ResponderExcluirFique com Deus e grandes beijos!!!
Olá querida,
ResponderExcluirTenho um livro Dona Benta, que ganhei quando menina (já usado), faz tempo, abafa, rs rs rs.
Estou namorando esse faz tempo, com esse preço essa é a hora.
Adoro croissants, enquanto não compro o meu já vou anotar a receita.
Beijo grande e boa semana.
Andréa Cabral
Morro de vontade de ter esse livro, o preço tá muito bom.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela visitinha, boa semana
Roberta querida, que delícia de receita, dá água na boca. Quero agradeço pelo carinho no meu aniversário, amei. Bjus. Rose.
ResponderExcluirBom dia Roberta...que delicia essa receita era tudo que eu precisava para começar a tentar fazer pão...sentindo sua falta no meu bloguinho...beijos
ResponderExcluirOI QUERIDA,
ResponderExcluirQUE DELÍCIA ESSA RECEITA!ME DEU ÁGUA NA BOCA!
JÁ ENGORDEI 10 KG SÓ DE OLHAR..RSRSR
PARABÉNS PELO SELINHO.
BJS!
KÁREN
huummm que delicia de croissant!!! parabéns pelos selinhos!!
ResponderExcluirBjus querida!!
Ro, querida!!1 muito obrigada por suas palavras de carinho e apoio, vc eh nota MIL!!! Mas fiquei sentida mesmo por ter falhado, mas, a Mirna eh uma pessoa super querida e compreendeu tudo numa boa. Minha amiga, quero lhe desejar um otimo final de semana!!
ResponderExcluirbeijocas!!!